Privacy Policy

Oggetto: Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 e ss. Regolamento Europeo 2016/679 e della normativa italiana in materia di Privacy attuativa dello stesso

PREMESSA

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, informiamo che il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. 

DATI OGGETTO DI TRATTAMENTO

Il presente sito raccoglie dati degli utenti in due modi.

  • Dati raccolti in maniera automatizzata

Durante la navigazione degli Utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito: 

    • indirizzo internet protocol (IP);
    • tipo di browser;
    • parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • nome dell’internet service provider (ISP);
    • data e orario di visita;
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    • eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Dati personali conferiti volontariamente:

    • dati anagrafici;
    • codice fiscale;
    • professione;
    • indirizzo di residenza e/o domicilio;
    • recapiti telefonici, FAX e indirizzi e-mail;

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO 

Il trattamento dei dati è finalizzato all’invio tramite e-mail di comunicazioni relative ai progetti di Nove Onlus, inviti ad eventi, seminari, attività di raccolta fondi nonché ad inviare via posta elettronica, comunicazioni di carattere informativo (“Newsletter”)

Il sito di Nove Onlus offre porte di accesso a vari servizi “Social Media” (che possono includere, senza limitazione, anche Facebook, Twitter ecc.). Tali servizi, forniscono aree di commento, bacheche, forum pubblici e altre piattaforme di comunicazione consultabili. Nove Onlus, consiglia di esercitare cautela circa la diffusione di informazioni personali quando si utilizzano queste piattaforme. I termini di utilizzo e le politiche sulla Privacy applicabili a ciascuno di tali mezzi di comunicazione sociale pubblicate sui rispettivi siti regolano l’informazione fornita. Nove Onlus non esegue alcuna forma di controllo sull’utilizzo di informazioni personali comunicate in un forum pubblico, un’area di commento, una bacheca, rendendo l’utilizzatore l’unico responsabile di qualsiasi divulgazione.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi (es. Newsletter) l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.  

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti saranno conservati fino quando sarà attivo il sito ovvero fino a quando l’interessato non revochi il consenso o chieda di essere cancellato dal servizio di newsletter.

CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo, ancorché funzionale alla fornitura di determinati servizi: in questi casi, pertanto, il mancato conferimento dei dati potrebbe compromettere o rendere impossibile l’erogazione del servizio. I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il sito, conferiti per il conseguimento di determinati servizi (registrazione al sito, iscrizione ad eventi, richieste di informazioni, invio di messaggi di posta elettronica), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e vengono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia strettamente necessario per l’esecuzione del servizio stesso. Per il trattamento dei dati personali che consiste nell’invio a mezzo e-mail delle newsletter nonché di materiale informativo, sarà possibile revocare il consenso cliccando sul link Cancella Iscrizione/Unsubscribe in calce a ogni e-mail.

COMUNICAZIONE DEI DATI  

I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori di Nove Onlus all’uopo autorizzati ovvero da soggetti terzi espressamente e formalmente individuate quali Responsabili Esterni del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica del sito).

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI IN PAESI NON APPARTENENTI ALL’UNIONE EUROPEA

Non sono previsti trasferimenti di dati fuori dall’Unione Europea.

 DIRITTI DELL’INTERESSATO – RECLAMO ALL’AUTORITÀ DI CONTROLLO ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DELL’INTERESSATO 

Gli interessati hanno il diritto di ottenere da Nove Onlus, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’apposita istanza è presentata contattando il Titolare del Trattamento nella persona del legale rappresentante di Nove Onlus, Susanna Fioretti.

 Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

 ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento Nove Onlus con sede in Roma Via dei Ramni 24 00185 Roma, codice fiscale 97695550588; e-mail: info@noveonlus.org; centralino: +39 06 4460541.

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca